Все новости

"Мосгаз" опроверг сообщения СМИ о хлопке газа при пожаре в доме на юго-западе Москвы

Ранее сообщалось, что в доме на улице Островитянова произошло возгорание, в результате которого пострадали четыре человека

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Информация СМИ о хлопке газа на первом этаже жилого дома на улице Островитянова на юго-западе столицы, где в субботу произошло возгорание, не соответствует действительности, сообщили ТАСС в пресс-службе "Мосгаза".

"Ранее ряд СМИ со ссылкой на очевидцев сообщил, что в квартире на первом этаже девятиэтажного дома на улице Островитянова произошел хлопок газа с последующим возгоранием. "Мосгаз" опровергает информацию о хлопке газа по улице Островитянова", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в 06:26 мск в "Мосгаз" поступила заявка "пожар", аварийно-спасательная бригада оперативно прибыла на место. "После обследования квартиры обнаружилось, что все элементы системы газоснабжения в порядке, в кухне разрушений нет, что свидетельствует о том, что бытовой газ не является причиной пожара", - отметили там.

По данным компании, на месте происшествия работают экстренные службы города. В настоящий момент причина пожара устанавливается.

Ранее сообщалось, что площадь пожара составила 40 кв. м, было эвакуировано 60 человек. В 07:16 возгорание было полностью потушено. В результате ЧП пострадали четыре человека.

Теги