Все новости

Решение по подъеме на берег затонувшего на Камчатке судна примет судовладелец

По данным краевого правительства, у властей не было претензий к предпринимателю

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 ноября. /ТАСС/. Решение о подъеме на берег затонувшего у берегов Камчатки судна "Анатолий Крашенинников", поиски трех членов экипажа которого сейчас продолжаются, будет принимать судовладелец. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил руководитель Камчатского морского спасательного координационного подцентра Артур Рец.

Как сообщил ранее ТАСС заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, судовладелецем является частный предприниматель Андрей Пархомчук. Власти хорошо отзываются о его работе на Камчатке, претензий к нему не было, а выход в море принадлежащего ему судна был законным.

Комментарием судовладельца ТАСС не располагает. Затонувший в акватории Охотского моря теплоход занимался перевозкой грузов на север, в момент крушения 9 ноября он вез груз в поселок Палана. На его борту были 13 человек, 10 из них спасены находившимся рядом судном. Объем груза составлял 280 т, это были стройматериалы и техника.

Активная фаза поисков трех пропавших членов экипажа завершена. Сейчас идет их поиск по суше, его осуществляют работники Кроноцкого заповедника.

По данным российского морского регистра судоходства, затонувшее судно зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском.