Все новости

На месте крушения судна на Камчатке не обнаружили следов загрязнения моря

Мониторинг экологической обстановки продолжается

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 ноября. /ТАСС/ Сотрудники Кроноцкого заповедника на Камчатке не обнаружили следов загрязнения нефтепродуктами акватории залива Камбальный Охотского моря после крушения там в пятницу судна "Анатолий Крашенинников", но продолжат мониторинг экологической обстановки. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил заместитель директора по охране ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Владимир Халманов.

"Пока следов загрязнения акватории бухты Камбальная нефтепродуктами с судна не обнаружено, но мы продолжим мониторинг экологической обстановки. Корабль затонул у границ заповедника, точное место затопления пока неизвестно, но судно может вынести на берег Южно-Камчатского заказника, входящего в состав особо охраняемой природной территории", - сказал Халманов.

Как сообщили ТАСС в воскресенье в Камчатском морском спасательном координационном подцентре, судно затонуло в двух километрах от поселка Озерновский на западе Камчатки и находится на глубине 40 м. При выходе из порта на борту судна было 26 т топлива.

В пятницу, 9 ноября, частный плашкоут "Анатолий Крашенинников" затонул в акватории Охотского моря, на его борту были 13 человек, десять из них спасены находившимся рядом судном. Поиски еще трех пропавших членов экипажа продолжаются. По данным российского морского регистра судоходства, затонувшее судно зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском. Теплоход занимался перевозкой грузов на север, в момент крушения он вез груз в поселок Палана, объем груза составлял 280 т, это были стройматериалы и техника.