Все новости

У обвиняемого в мошенничестве экс-сенатора Дерева в суде случился инфаркт

Адвокат подсудимого рассказал, что его клиент страдает хронической сердечной недостаточностью

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии 69-летнего Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, увезли из Басманного суда Москвы в больницу, где ему был диагностирован инфаркт. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Руслан Коблев.

"В ходе судебного заседания у Вячеслава резко ухудшилось состояние здоровья, вызвали скорую помощь, он был срочно госпитализирован в городскую клиническую больницу № 20. Кардиологи установили, что Дерев перенес второй инфаркт в условиях следственного изолятора", - сказал адвокат.

Коблев отметил, что его подзащитный страдает хронической сердечной недостаточностью, дважды ему была проведена операция по стентированию сосудов сердца. "Дерев уже 8 месяцев находится в СИЗО, было зафиксировано 4 гипертонических криза. Также следствие скрыло от суда справку врачей о том, что проводить следственные действия с Деревым возможно только при медикаментозном прикрытии, при необходимости в присутствии врача, но не более 3-4 часов день", - добавил защитник, отметив, что с учетом данной ситуации нахождение его под стражей невозможно, так как есть риск летального исхода.

Экс-сенатор был арестован в марте 2018 года, ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В 2011-2016 годах он был членом Совета Федерации от Карачаево-Черкесии, до этого возглавлял ООО "Холдинг "Меркурий-Агро", был депутатом республиканского парламента.