Все новости

Reuters: обвиняемый в рассылке бомб оппонентам Трампа не признал свою вину

Прокуроры обвиняют Сизара Сэйака по 30 пунктам, включая множество эпизодов использования оружия массового уничтожения, а также транспортировку взрывных устройств из одного штата в другой

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /ТАСС/. Американец Сизар Сэйак, обвиняемый в рассылке самодельных взрывных устройств оппонентам президента США Дональда Трампа, отказался в четверг в суде признать свою вину. Об этом сообщило агентство Reuters.

По версии следствия, Сэйак разослал по почте более десятка самодельных бомб. В число адресатов входили экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос, актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой действующего президента. Ни одна из посылок не взорвалась, никто не пострадал.

В четверг в ходе судебного заседания в Нью-Йорке Сэйак заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения, сообщает Reuters. Как постановил судья Джед Ракофф, слушания по существу по данному делу начнутся в июле 2019 года.

Прокуроры обвиняют 56-летнего Сэйака по 30 пунктам, включая множество эпизодов использования оружия массового уничтожения, а также транспортировку взрывных устройств из одного штата в другой. Если жюри присяжных признает Сэйака виновным, ему может грозить пожизненное тюремное заключение.