Все новости

Учредителя транспортной компании в Твери арестовали по делу о ДТП с 13 погибшими

Под стражей предприниматель будет находиться до 4 декабря

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Учредитель компании "Автопарк", которая занимается пассажирскими перевозками в Тверской области, арестован на 21 день по делу о ДТП, в котором погибли 13 человек. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе Московского районного суда Твери.

Авария произошла 5 октября на 24 км автодороги Тверь - Ржев неподалеку от деревни Некрасово. Водитель микроавтобуса Ford Transit столкнулся с автобусом "ЛиАЗ". В результате аварии погибли 13 человек - 12 пассажиров и водитель Ford. В клиническую больницу скорой медицинской помощи в Твери доставили трех человек.

"Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении учредителя ООО "Автопарк" Барабанова Сергея, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более человек", - сказали в суде.

Учредитель транспортной компании арестован до 4 декабря 2018 года. "Арест связан с делом о ДТП, в котором погибли 13 человек", - сказали ТАСС в пресс-службе суда. Компания "Автопарк" занимается пассажирскими перевозками в Твери, а также заказными межмуниципальными перевозками.

Ранее следствие сообщало, что в связи с ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По этому делу под домашний арест до 4 декабря поместили директора компании-перевозчика "Трансавто" Алексей Морозов.