Все новости

МЧС не подтвердило данные о локализации пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне

Ранее Минэнерго сообщило о локализации

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. МЧС не подтверждает информацию о локализации пожара на нефтеперерабатывающем заводе в столичном районе Капотня.

"Пожар пока не локализован. Происходит загорание печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов", - сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС по Москве.

Ранее о локализации пожара сообщил на сайте Ситуационно-аналитический центр (САЦ) Минэнерго России. "В 08:20 мск пожар локализован. Проводится проливка", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе завода сообщили, что пострадавших при возгорании нет. "На Московском НПЗ произошло возгорание одной из секций установки каталитического крекинга, - говорится в сообщении. - Пожарные расчеты МНПЗ и МЧС оперативно прибыли на место, возгорание ликвидируется, удалось не допустить распространения огня на другие объекты. Пострадавших нет". 

Отмечается, что автоматизированная система промышленной безопасности предприятия сработала штатно, работа установки остановлена.

Ранее в штабе пожаротушения сообщили, что номер сложности пожара повышен со второго до третьего.

Пожарные тушат возгорание при помощи пеноподъемников. Об этом ТАСС сообщили в штабе пожаротушения.

Пеноподъемники предназначены для подачи воздушно-механической пены для тушения пожаров в резервуарах с горючими жидкостями или в помещениях на высоте. Пеноподъемник представляет собой один или несколько пеногенераторов, смонтированных на специальном подъемном устройстве.

По данным Главного управления МЧС по Москве, к тушению привлечено порядка 33 единиц техники и более 100 человек личного состава МЧС. "Сил и средств на месте достаточно", - подчеркнули в главке. Пожарные тушат возгорание, соблюдая все меры предосторожности. Работами руководит начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Превышения ПДК вредных веществ в районе ЧП не выявлено.