17 ноября 2018, 09:33,
обновлено 17 ноября 2018, 10:39

В Ульяновске полицейский насмерть сбил пешехода

СК возбудил дело

ТАСС, 17 ноября. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего оперуполномоченного УМВД РФ по Ульяновской области, насмерть сбившего пешехода. Об этом сообщает в субботу пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

"В отношении оперуполномоченного возбуждено дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером в пятницу подозреваемый за рулем ВАЗ-2170, не справился с управлением и сбил 38-летнего пешехода, последний скончался.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, <…> назначены автотехническая и медицинская судебные экспертизы. Допрашиваются очевидцы произошедшего", - уточняет пресс-служба.

В пресс-службе Управления МВД по Ульяновской области ТАСС сообщили, что проводится проверка. "Если вина сотрудника будет уставлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - сказала собеседница агентства.