Все новости

Число похищений в Мексике выросло при действующей администрации на 56%

При предшественнике Пеньи Ньето Фелипе Кальдероне за период в пять лет и 11 месяцев в стране были похищены 7,52 тыс. человек, заявили в неправительственной организации Alto al Secuestro

МЕХИКО, 20 ноября. /ТАСС/. Свыше 11,76 тыс. похищений было совершено в Мексике за шесть неполных лет - время работы администрации действующего президента Энрике Пеньи Ньето. Такие данные обнародовала во вторник на пресс-конференции глава неправительственной организации Alto al Secuestro Исабель Миранда де Уоллес.

По ее словам, при предшественнике Пеньи Ньето Фелипе Кальдероне за период в пять лет и 11 месяцев в стране были похищены 7,52 тыс. человек. "Мы имеем рост на 56,4%, так выросло число похищений, такого масштаба достигла проблема, с которой, без сомнения, придется иметь дело избранному президенту [Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору]", - цитирует де Уоллес сайт газеты Milenio.

За годы работы администрации Пеньи Ньето (с 2012 года) в стране возросло и число убийств. В 2017 году в Мексике жертвами насилия стали более 31,1 тыс. человек, намного больше, чем в 2011 году, когда достигла своего апогея так называемая война с наркомафией, объявленная Кальдероном.

За первое полугодие 2018 года в Мексике были убиты 16 тыс. человек. Ответственность за гибель тысяч жителей латиноамериканской страны несет наркомафия.