Все новости

Суд Москвы продлил арест украинского экс-депутата, напавшего на посольство РФ в Киеве

В ходе заседания адвокаты Николая Рудьковского заявили, что он признает вину частично и попросили избрать ему залог в размере 10 млн рублей или домашний арест

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 27 января арест бывшего депутата Верховной рады Украины Николая Рудьковского, задержанного в Москве в октябре за нападение на российское посольство в Киеве в 2014 году. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Рудьковского до 27 января", - сказал собеседник агентства.

Обвиняемого на рассмотрении ходатайства следствия не было в связи с тем, что он находится в институте им. В. П. Сербского на стационарной экспертизе с начала ноября. В ходе заседания адвокаты Рудьковского заявили, что он признает вину частично и попросили избрать ему залог в размере 10 млн рублей или домашний арест.

1 октября на Новой Басманной улице в Москве сотрудники полиции задержали гражданина Украины Рудьковского, который находился в федеральном розыске по обвинению в преступлении по ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений"). Он был доставлен в изолятор временного содержания.

Ранее ТАСС сообщал, что СК РФ предъявил шести гражданам Украины заочное обвинение в нападениях на российское посольство в Киеве, среди них были экс-депутат Рудьковский и активист объединения "Свобода" Владимир Назаренко. 14 июня 2014 года обвиняемые и другие люди нанесли ущерб фасаду здания посольства России, а Назаренко сорвал с флагштока флаг РФ. Ущерб, причиненный посольству, оценен в 14 млн рублей. Потерпевшей стороной по делу признано МИД РФ.