Все новости

На севере Калифорнии в связи с пожаром остается неизвестной судьба более 200 человек

По данным шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, власти полагают, что при пожаре на севере штата погибли 88 человек

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /ТАСС/. Власти Калифорнии пока так и не смогли выяснить судьбу 203 человек после природного пожара в северной части штата. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press.

Как оно отмечает, по данным шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, власти полагают, что при пожаре на севере штата погибли 88 человек. В понедельник новых тел найдено не было. Вместе с тем власти продолжают поиски и пытаются выяснить, что произошло с теми, кто числится в списках пропавших. По последним оценкам, из-за пожара, начавшегося 8 ноября в округе Бьютт, уничтожены свыше 13 тыс. домов.

Власти Калифорнии 25 ноября сообщили, что признанный самым разрушительным в современной истории этого штата природный пожар полностью локализован. Калифорнийское управление лесного хозяйства и пожарной охраны привело данные, согласно которым площадь выгоревшей территории составила около 620 кв. км. Еще один крупный пожар, возникший на юге Калифорнии близ Малибу, ранее также был полностью локализован.

Ранее в ряде округов Калифорнии был введен режим чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией. Трамп посетил Калифорнию с целью оценить ситуацию на месте, а также встретиться с пострадавшими и представителями местных властей.