Все новости

Власти США оценили ущерб от самого крупного пожара в Калифорнии

По словам министра внутренних дел, он составит "миллиарды долларов"

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /ТАСС/. Министр внутренних дел США Райан Зинке считает, что ущерб от наиболее разрушительного природного пожара в истории Калифорнии "составит миллиарды долларов". Как сообщило во вторник агентство Associated Press, Зинке озвучил такую оценку своего ведомства по итогам поездки в город Парадайс, полностью уничтоженный пожаром "Кэмп".

"Я предпочел бы расходовать деньги из федерального бюджета на множество вещей, но не быть вынужденным ликвидировать нанесенный [огнем] ущерб", - признал министр. По его словам, пока федеральное правительство выделило более $20 млн жителям Калифорнии, которые из-за пожаров потеряли жилье.

По данным шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, в пожаре на севере штата погибли 88 человек. В понедельник новых тел погибших найдено не было. Вместе с тем власти продолжают поиски и пытаются выяснить, что произошло более чем с 200 людьми, числящимися в списках пропавших. По последним оценкам, из-за пожара, начавшегося 8 ноября в округе Бьютт, были уничтожены свыше 13 тыс. домов.

Власти Калифорнии 25 ноября сообщили, что признанный самым разрушительным в современной истории этого американского штата природный пожар полностью локализован. Согласно данным калифорнийского управления лесного хозяйства и пожарной охраны, площадь выгоревшей территории составила около 620 кв. км. Еще один крупный пожар, возникший на юге Калифорнии близ Малибу, ранее также был полностью локализован.