Все новости

Следствие попросило оставить Мамаева и Кокорина в СИЗО еще на два месяца

В ближайшее время суд назначит дату рассмотрения ходатайства
Бутырский следственный изолятор Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Бутырский следственный изолятор
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Следствие просит продлить до 8 февраля срок содержания под стражей футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, обвиняемым в хулиганстве и побоях. Об этом ТАСС сообщили в Тверском суде.

"В суд поступили материалы по ходатайству следователя о продлении срока содержания под стражей Мамаеву, Кокорину А., Кокорину К. и Протасовицкому до 8 февраля. В ближайшее время будет назначена дата рассмотрения ходатайства", - сказала представитель суда.

Футболист "Краснодара" Павел Мамаев, футболист "Зенита" Александр Кокорин и его брат Кирилл, а также Александр Протасовицкий арестованы Тверским судом Москвы до 8 декабря в рамках дела о драке. Их обвиняют по статьям "Побои" и "Хулиганство". Кокорину, Мамаеву и Протасовицкому предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

8 октября они стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин", избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где избила директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.