Все новости

В Huawei прокомментировали задержание финансового директора компании

Член правления Чэнь Лифан подчеркнул, что компания не располагает какой-либо информацией о противоправных действиях Мэн Ваньчжоу

ШАНХАЙ, 6 декабря. /ТАСС/. Компания Huawei не располагает какой-либо информацией о противоправных действиях ее финансового директора Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде по запросу США. Об этом говорится в заявлении члена правления Huawei Чэнь Лифана, опубликованном в четверг в социальной сети Weibo.

"Что касается конкретных обвинений, то Huawei предоставлено крайне мало информации. Huawei также не известно о каких-либо противоправных действиях со стороны госпожи Мэн Ваньчжоу. Компания надеется, что правовая система Канады и США сможет прийти к справедливому решению", - написал Чэнь Лифан. В заявлении подчеркивается, что компания Huawei при работе в какой-либо стране действует в соответствии с местным законодательством, а также уважает все принятые ООН, США или Евросоюзом санкционные экспортные ограничения.

Посольство КНР в Канаде уже выразило решительный протест по поводу этого задержания, назвав произошедшее серьезным нарушением прав человека. По данным западных СМИ, Мэн Ваньчжоу задержана по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

В компании Huawei подтвердили факт задержания Мэн Ваньчжоу и то, что США добиваются ее экстрадиции.