Все новости

СМИ: акула напала на серфера у северо-восточного побережья Австралии

Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии

СИДНЕЙ, 9 декабря. /ТАСС/. Акула атаковала 36-летнего мужчину у побережья города Намбакка-Хедс к северу от Сиднея. Об этом в воскресенье сообщил национальный телеканал SBS.

По данным службы спасения на водах штата Новый Южный Уэльс, пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. "В момент нападения акулы 36-летний мужчина катался на серфе на северном пляже Намбакка-Хедс, хищник схватил его за ногу и сдернул с доски. Мужчину спасли катавшиеся поблизости серферы, которые отогнали акулу, вытащили пострадавшего из воды и оказали ему первую помощь до прибытия спасателей", - сообщила Донна Уишарат, представитель службы спасения штата.

Главный инспектор службы скорой помощи Нового Южного Уэльса Брайан Парселл сказал, что пострадавший мужчина получил несколько глубоких рваных ран ноги и потерял много крови. "Когда парамедики прибыли на место, они зафиксировали большую кровопотерю у пострадавшего и провели на месте переливание крови, а затем на вертолете доставили пациента в больницу Джона Хантера в Ньюкасле. Состояние мужчины достаточно тяжелое, но медикам удалось его стабилизировать", - рассказал Парселл.

По информации полиции штата, все городские пляжи Намбакка-Хедс закрыты для посещения. Береговая охрана закрыла также районы побережья за пределами города. Над окрестными водами ведется воздушное патрулирование.

В последние три месяца спасатели Австралии зафиксировали более 10 случаев нападения акул на людей. Большая часть происшествий случилась на северо-восточном побережье континента, где 20 сентября от нападения хищников пострадали 46-летняя женщина и девочка 12 лет. Там же 6 ноября акула атаковала 33-летнего мужчину, который от полученных травм скончался, а 7 ноября хищник напал на серфера, который сумел отбиться от него, использовав свою доску. Затем акулы атаковали людей 11, 15 и 18 ноября. Во всех случаях пострадавшие сумели отпугнуть хищников и самостоятельно выбраться на берег.