Все новости

Замминистра строительства Бурятии арестован за превышение полномочий

Сергей Рыбальченко будет находиться под стражей два месяца

УЛАН-УДЭ, 10 декабря. /ТАСС/. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Сергей Рыбальченко арестован за превышением полномочий - он подписал акт приемки квартир для детей-сирот, в которых невозможно проживать из-за нарушений при строительстве, сообщается в понедельник в официальном канале Следственного комитета РФ в мессенджере WhatsApp.

"По ходатайству следователя суд в Бурятии арестовал на два месяца замминистра строительства и ЖКК Сергея Рыбальченко, обвиняемого в превышении полномочий", - говорится в сообщении.

По версии следствия, из бюджета были похищены свыше 195 млн рублей, выделенных на жилье для детей-сирот. "В 254 квартирах невозможно проживать из-за грубейших нарушений при строительстве домов, однако замминистра подписал акт приемки жилых помещений", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя Сергея Домшоева, который строил эти дома по госконтракту с минстроем Бурятии.