Все новости

Пограничники изъяли у камчатского браконьера краснокнижного сокола

Кроме того, силовики нашли у него приспособления для отлова птиц, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы

ТАСС, 11 декабря. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у жителя одного из камчатских сел незаконно отловленного, занесенного в Красную книгу РФ, сокола. Об этом сообщило погрануправление ФСБ России по восточному арктическому району.

"В результате осмотра помещений и прилегающей местности, проведенного в частном доме жителя села Усть-Большерецк, была обнаружена и изъята одна особь незаконно отловленного краснокнижного сокола-кречета", - говорится в распространенном релизе.

Сообщается, что птицу нашли сотрудники погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району и управления ФСБ по краю. На месте также были обнаружены приспособления для отлова и содержания хищных птиц, незарегистрированное охотничье ружье и боеприпасы. Саму птицу после осмотра орнитологом отпустили на волю. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении против браконьера уголовных дел по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ"), и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").