Все новости

В Барнауле девочка упала в лужу с кипятком

Региональное управление СК проводит проверку

БАРНАУЛ, 11 декабря. /ТАСС/. Управление СК по Алтайскому краю проводит проверку по факту получения девочкой сильных ожогов в луже с кипятком, появившейся в результате коммунальной аварии в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"10 декабря 2018 года в районе поселка Восточный в городе Барнауле девочка получила ожог ноги, наступив в лужу с кипятком, которая образовалась в результате коммунальной аварии. Зарегистрирован материал доследственной проверки", - сообщает ведомство.

Пострадавшая девочка находится в ожоговом центре. Как пояснили ТАСС в пресс-службе СУ СК, две девочки возвращались днем из школы, увидели пар, поднимавшийся над лужей и решили в нем сфотографироваться. Одна из девочек провалилась и получила термический ожог. Ребенок был доставлен в медучреждение.

"У ребенка термические ожоги 1-2-3 степени левой нижней конечности общей площадью 20% поверхности тела. Ожоговый шок тяжелой степени", - сообщили ТАСС в пресс-службе минздрава региона, добавив, что с момента поступления она находится в палате интенсивной терапии на самостоятельном дыхании, а лечение в полном объеме получает

Во время проверки предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы и свидетели происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, это была не масштабная коммунальная авария с выходом горячей воды на поверхность - прорыв теплотрассы оставил без тепла три многоквартирных жилых дома и 20 частных, на сегодняшний день авария устранена.