Все новости
Обновлено 

Сотрудник полиции был одним из участников смертельного ДТП в Бурятии

В результате аварии погибли пять человек, еще двое получили травмы

УЛАН-УДЭ, 11 декабря. /ТАСС/. Сотрудник полиции был за рулем одного из двух автомобилей, столкнувшихся накануне в Бурятии, в результате чего погибли пять человек. Об этом сообщается на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

Вечером 10 декабря на автодороге Култук - Монды возле села Торы Тункинского района Республики Бурятия произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого погибли пять человек, двое пострадали.

"Одной из машин управлял 35-летний сотрудник местного отдела полиции. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 10 декабря старший участковый уполномоченный межрайонного отдела МВД России "Тункинский" на своем автомобиле марки Toyota Camry, исполняя свои служебные обязанности, выехал из районного центра к своему участку в селе Далахай. Вместе с ним ехал местный житель, который попросил подвезти его до деревни. На участке между 53-м и 54-м километром автодороги А-333 Култук - Монды автомобиль сотрудника полиции столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем марки Toyota Сorona, в котором находились пятеро местных жителей - они погибли на месте.

Расследование уголовного дела продолжается, поврежденные автомобили изъяты для экспертных исследований.

"Образцы крови водителей направлены в республиканский наркологический диспансер для химических исследований", - добавили в ведомстве.

Главврач территориального Центра медицины катастроф в свою очередь сообщил, что пострадавшие находятся в тяжелом и среднетяжелом состоянии. Они находятся в медучреждении в Тункинском районе.

В новость были внесены изменения (10:27 мск) - добавлена информация о состоянии пострадавших.