Все новости

Житель Ульяновска получил девять лет колонии за хищение 18 млн рублей из банка

Его сообщник сейчас находится в федеральном розыске

УЛЬЯНОВСК, 11 декабря. /ТАСС/. Житель Ульяновска во вторник приговорен к девяти годам колонии строгого режима за хищение вместе с сообщником российской и иностранной валюты на общую сумму 18 млн рублей из офиса коммерческого банка "Восточный" в Заволжском районе города. Об этом говорится в сообщении, распространенном прокуратурой региона.

"Двое преступников в масках, угрожая кассиру и менеджеру ножом, неправомерно завладели денежными средствами в российской и иностранной валюте, эквивалентными почти 18 млн рублей. Один из них признан судом виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой"), сегодня он приговорен к девяти годам колонии строгого режима", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, нападение на офис банка было совершено в августе 2017 года. Похитители скрылись с места происшествия, один из них позднее был задержан. Второй злоумышленник установлен и находится в федеральном розыске.