Все новости

Суд Сахалина отказал защите Хорошавина в ходатайствах об отводе суда и передаче дела

Сам бывший губернатор был ранее признан виновным в получении взяток и приговорен 13 годам колонии

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 декабря. /ТАСС/. Сахалинский областной суд на заседании по рассмотрению апелляции на приговор экс-главе региона Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взяточничество, оставил без рассмотрения ходатайство защиты о передаче дела в суд другого региона и отказал в отводе состава суда, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Судебная коллегия постановила ходатайство по передаче судебного дела в другой региональный суд оставить без рассмотрения <…> Судебная коллегия постановляет об отводе судебного состава на ходатайство Артюховой (адвокат Хорошавина - прим. ТАСС) отказать", - озвучила решение судья Юлия Терлецкая.

В середине ноября областной суд начал рассмотрение апелляции Хорошавина и его бывших подчиненных на приговор городского суда. 27 ноября был объявлен перерыв в слушаниях до 12 декабря из-за болезни одного из адвокатов. В среду суд отклонил ходатайство защиты об отводе состава суда.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и осудил его на 13 лет колонии со штрафом в размере 500 млн рублей.