Все новости
Обновлено 

Двое пострадавших при опрокидывании автобуса под Псковом находятся в реанимации

По уточненным данным, в результате аварии пострадали десять человек

ПСКОВ, 12 декабря. /ТАСС/. Два пассажира автобуса, который опрокинулся в Пушкиногорском районе Псковской области, находятся в реанимации с переломами грудного отдела позвоночника. Об этом в среду сообщила ТАСС и.о. председателя комитета Псковской области по здравоохранению Марина Гаращенко.

Ранее сообщалось, что экскурсионный микроавтобус, перевозивший студентов Санкт-Петербургского государственного университета, на 13-м километре автодороги Пушкинские Горы - Велье попал в ДТП. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, и автобус съехал в кювет, а затем опрокинулся. По данным пресс-службы администрации Псковской области, ДТП произошло из-за резкого торможения в гололед. В результате инцидента, по уточненным данным, пострадали десять человек.

"В островской больнице трое пострадавших, двое из них в реанимации, у них состояние средней тяжести, стабильное. Там один студент из них и один преподаватель, у обоих компрессионные переломы грудных отделов позвоночника и сотрясение головного мозга. И одна там студентка еще, она не в реанимации, у нее состояние ближе к удовлетворительному", - рассказала собеседница агентства.

Она также добавила, что состояние остальных семи пострадавших оценивается как легкой степени тяжести. "В Пушкиногороской больнице находится семь пострадавших с различными травмами легкой степени: ушибы, ссадины, легкие переломы, сотрясение головного мозга", - уточнила Гаращенко.

 Сотрудники полиции начали проверку. "По факту ДТП проводится проверка следственным отделением УМВД России по Пушкиногороскому району. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Пострадали 10 человек, в основном молодые люди 1998-2000 годов рождения, а также мужчина-сопровождающий и женщина экскурсовод", - сказал собеседник агентства.