Все новости

В Москве осужден предприниматель, похитивший у Минобороны 131 млн рублей

Он получил два года колонии после того, как заключил досудебное соглашение со следствием и частично возместил причиненный ущерб

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Тушинский районный суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы предпринимателя, похитившего у Минобороны более 131 млн рублей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП), суд признал учредителя и генерального директора ООО "Модуль-сервис" виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы.

"Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки о махинациях с денежными средствами Минобороны России. Суд установил, что предприниматель похитил более 131 млн рублей, выделенных военным ведомством на закупку средств связи", - сообщили в ГВП.

В ходе следствия с предпринимателем было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он добровольно и частично возместил причиненный ущерб. С учетом позиции гособвинителя, представителя ГВП, он приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Теги