Все новости

Прокуратура утвердила заключение по делу о гибели 17 человек в ДТП под Владимиром

По версии следователей, автобус, на котором перевозили пассажиров, не соответствовал требованиям безопасности

ТАСС, 12 декабря. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении перевозчиков, по вине которых в заглохшем на железнодорожных путях автобусе в результате ДТП погибли 17 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

"Исполняющий обязанности Восточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан. Они обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд Владимирской области для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе ММТП.

По версии следствия, двое иностранных граждан организовали автобусную перевозку пассажиров из России в Казахстан. При этом автобус, на котором осуществлялась перевозка, по своим техническим характеристикам не отвечал требованиям безопасности. В октябре 2017 года на железнодорожном переезде станции Покров Владимирской области пассажирский поезд № 60 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород столкнулся с остановившимся на переезде пассажирским автобусом Mercedes, погибли 17 пассажиров автобуса.