Все новости
Обновлено 

Вертолет Ми-8 доставил в Петербург пострадавших в ДТП с автобусом под Псковом

Прибывших в город семерых человек госпитализировали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Вертолет МЧС Ми-8 доставил в Санкт-Петербург семь человек, пострадавших в результате опрокидывания автобуса на трассе в Пушкиногорском районе Псковской области. Об этом сообщили ТАСС во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. Никифорова.

Вечером 11 декабря экскурсионный микроавтобус, перевозивший студентов Санкт-Петербургского государственного университета, на 13-м километре автодороги Пушкинские Горы - Велье попал в аварию. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и опрокинулся. В автобусе находились 17 человек, десять из них пострадали, в том числе, студенты из Китая и Эстонии. Позже часть пассажиров автобуса медики отправили на амбулаторное лечение.

"Во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова МЧС России вертолетом Ми-8 доставлены пострадавшие в результате ДТП во Псковской области в количестве семи человек. В настоящее время специалисты клиники МЧС приступили к приему пострадавших", - сказал собеседник агентства.

По данным медиков, пострадавшие в ходе инцидента были размещены в Островской и Пушкиногорской районных больницах. Затем по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова все пациенты были перевезены из районных больниц в Псковскую областную клиническую больницу. В общей сложности туда были транспортированы семь пациентов.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина сообщила, что в ДТП с автобусом пострадали студенты из Китая и Прибалтики. Как уточнили представители аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной, один из пострадавших - студент из Эстонии. По словам вице-губернатора Петербурга, всех пострадавших студентов разместят в двух клиниках города: в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и в клинике МЧС.

Как сообщил ТАСС источник в образовательных кругах города, мать пострадавшего студента СПбГУ из Эстонии в экстренном порядке получила визу, чтобы приехать в больницу к сыну. При этом, по данным источника, китайской студентки среди госпитализированных нет.

Помощь вуза

В пресс-службе СПбГУ сообщили ТАСС, что представители вуза намерены доставить по адресам проживания тех студентов, которым не требуется госпитализация.

"Обучающиеся, госпитализация которым не потребовалась, в настоящее время автотранспортом движутся в сторону Петербурга в сопровождении сотрудников дорожной полиции. Ожидается, что они около 21:00 мск прибудут в город, после чего представители СПбГУ их доставят по адресам проживания", - уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, погодные условия позволили совершить санитарный рейс по доставке студентов в лечебные учреждения города. По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Псковской области температура воздуха составляет чуть выше 0 градусов, сила ветра - около 1 м/с. В Санкт-Петербурге днем в среду столбик термометра показывает около минус 2 градусов, ветер - 3-6 м/с.

В новость были внесены изменения (19:51 мск) - добавлена глава "Помощь вуза".