Все новости

При столкновении поездов в Анкаре погибли девять человек

Число пострадавших возросло до 84 человек

АНКАРА, 13 декабря. /ТАСС/. Число погибших при столкновении поездов в Анкаре возросло до девяти человек. Об этом сообщил в четверг журналистам министр транспорта и инфраструктуры Турции Джахит Туран.

Число пострадавших при крушении скоростного поезда в Анкаре возросло до 84 человек, помощь в больницах оказывают 34, сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа. "В результате крушения поезда погибли девять человек, 84 получили ранения. Врачи в больницах оказывают помощь 34 из них, двое находятся в тяжелом состоянии", - приводит его слова телеканал NTV.

Инцидент произошел в районе станции Маршандиз в западной части Анкары в семи километрах от центра города. Как рассказал российским журналистам очевидец аварии, местный водитель грузовика Ахмет, он находился напротив станции в момент случившегося. "Я проезжал мимо Маршандиз, когда столкнулись поезда. Звук удара был такой силы, что больше походил на взрыв", - сказал он.

В результате столкновения несколько вагонов скоростного поезда и локомотива сошли с рельсов или перевернулись, еще два вагона протаранили опору надземного пешеходного перехода, который затем обрушился. Прокуратура Анкары начала расследование случившегося. На месте продолжают работу экстренные службы, с инспекцией прибывают представители властей.

Как сообщила ранее ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Турции, в результате железнодорожной аварии, "по предварительным данным турецких экстренных служб, россияне не пострадали".