Все новости

Архангельский областной суд освободил активиста Мохнаткина из-под стражи

Ранее он был осужден за избиение полицейских и дезорганизацию деятельности исправительного учреждения

ТАСС, 14 декабря. Архангельский областной суд в пятницу отменил решение суда первой инстанции о заключении под стражу активиста Сергея Мохнаткина и постановил освободить его из СИЗО. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ксения Соловьева.

Как сообщалось ранее, 29 ноября Исакогорский районный суд Архангельска принял решение на два месяца заключить под стражу ранее осужденного за избиение полицейских активиста Сергея Мохнаткина за "дезорганизацию деятельности исправительного учреждения".

"Архангельский областной суд сегодня, проверив законность и обоснованность постановления Исакогорского районного суда, отменил его решение и освободил Сергея Евгеньевича Мохнаткина 1954 года рождения", - сказала Соловьева. Собеседница агентства добавила, что информация о принятом решении была немедленно передана в следственный изолятор, где находится Мохнаткин. "Он подлежит немедленному освобождению, поскольку ранее назначенное ему наказание Мохнаткин уже отбыл", - сказала она.

Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил Мохнаткина к 4,5 года колонии строгого режима за применение насилия к представителям власти. Как отмечается в приговоре, 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции при попытке пресечь его противоправные действия.

В июне 2016 года суд города Котласа продлил срок заключения на 11 месяцев за оскорбление представителей власти. 20 марта 2017 года по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" УК РФ Мохнаткину назначено два года лишения свободы. По совокупности преступлений общий срок составил 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Летом 2010 года Мохнаткин уже был осужден на 2,5 года колонии за избиение милиционера во время несанкционированной акции. В конце апреля 2012 года указом президента России он был помилован. Как говорилось в указе главы государства, постановление было принято из принципов гуманности.