Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело по факту взрыва газа в жилом доме в Вологде

Региональная прокуратура проверит действия специалистов, ответственных за газоснабжение дома

ТАСС, 16 декабря. Следственный комитет возбудил дело по факту взрыва газа в жилом доме в Вологде по статье "Причинение смерти по неосторожности". Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении ведомства.

"Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ)", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве также сообщили, что после взрыва сохраняется угроза обрушения конструкций дома.

"В настоящее время сохраняется опасность обрушения конструкций здания, в связи с чем следователями СК привлекаются эксперты и специалисты соответствующего профиля к организации безопасного осмотра места происшествия и разбора завалов", - сообщили в СУ.

Следователи допрашивают очевидцев произошедшего и других свидетелей. "Принимаются все необходимые меры к установлению лиц, чьи действия повлекли тяжкие последствия", - отметили в следственном управлении. 

Прокуратура Вологодской области проверяет действия специалистов, ответственных за газоснабжение дома, в котором произошел взрыв бытового газа. 

По данным управляющей компании "Фрязиново", пятиэтажный кирпичный дом построен в 1983 году. В здании 61 жилое помещение, а также имеются все коммуникации - центральное газоснабжение, водоснабжение, отопление и электричество.

Как сообщили ТАСС в областном управлении МЧС, в результате инцидента ущерб нанесен трем автомобилям, которые стояли рядом с домом. "Один из них получил значительные повреждения, еще два - незначительные", - сказали в пресс-службе ведомства.

В результате инцидента один человек погиб, шестеро получили травмы. Трех человек доставили в больницу, однако по последней информации одного из них уже отпустили домой.

Внесены изменения (10:16 мск) - добавлена информация об угрозе обрушения дома, а также о сопутствующем ущербе.