Все новости

Причиной жесткой посадки вертолета в Томской области могло стать попадание в вихрь

Ранее сообщалось, что пять человек, в том числе одна женщина, получили травмы

ТАСС, 17 декабря. Причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 в городе Кедровый Томской области могло стать попадание в вихревое кольцо - природное явление, при котором воздух закручивается вокруг самого себя. Об этом ТАСС сообщили в Томской транспортной прокуратуре в понедельник.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 с вахтовиками совершил жесткую посадку в городе Кедровый на севере Томской области в воскресенье. На борту находились 25 человек, в том числе три члена экипажа. По данным МЧС, у вертолета подломилась стойка шасси - пять человек, в том числе одна женщина, получили травмы. Среди пострадавших два жителя Томска, а также жители Новосибирска, Колпашева и Кедрового, четверо получили легкие травмы, один - средней степени тяжести.

"Причиной жесткой посадки при переходе на посадочную площадку могло стать природное явление - вертолет мог попасть в вихревое кольцо. Это природное явление - местная особенность", - сказал собеседник агентства.

По данным транспортной прокуратуры, на месте происшествия работает следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ из Новосибирска. Он выясняет обстоятельства и причины происшествия. По данным Минздрава Томской области, троих пострадавших вертолетом санавиации перевозят в Томск.

Ранее сообщалось, что большинство вахтовиков летевших на вертолете - сотрудники "Рус Империал груп" - дочерней структуры "Норд Империал". Они летели с месторождения "Майского", расположенного в западной части Томской области и принадлежащая группе компаний Imperial Energy, которая входит в состав индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL).