Все новости

Следователи провели обыски в газовых компаниях Вологды после взрыва в жилом доме

В процессе обыска изъяли документы об эксплуатации и обслуживании газового оборудования

ВОЛОГДА, 17 декабря. /ТАСС/. Следственные органы Вологды провели обыски в АО "Газпром газораспределение Вологда", ООО "Техногазсервис" и в управляющей компании дома, где в ночь на 16 декабря произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой следственного управления СК РФ по Вологодской области.

"Обыски проведены в АО "Газпром газораспределение Вологда", ООО "Техногазсервис" и в управляющей компании", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, следователи изъяли документы, касающиеся монтажа, эксплуатации и обслуживания газового оборудования многоквартирного жилого дома, где произошел взрыв.

Взрыв газа в квартире пятиэтажного двухподъездного кирпичного дома по улице Карла Маркса в Вологде произошел в ночь на 16 декабря. В результате погиб один человек, в больницах Вологды остаются, по последним данным, двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести. После взрыва обрушилось потолочное перекрытие в квартире на пятом этаже, поврежден первый подъезд дома, около 90 жильцов были эвакуированы. В связи с взрывом Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".