Все новости
Обновлено 

Полиция Литвы задержала россиянина в Вильнюсе

В посольстве России сообщили, что дипломаты добиваются организации срочной консульской встречи с задержанным

ВИЛЬНЮС, 18 декабря. /ТАСС/. Посольство РФ в Литве пытается выяснить причины задержания в Вильнюсе во вторник литовской правоохраной проживающего в стране российского гражданина Валерия Иванова. Об этом диппредставительство РФ сообщило на своем сайте.

"Посольство активно занимается выяснением всех обстоятельств, связанных с задержанием литовской полицией гражданина Российской Федерации", - отмечается в сообщении. Диппредставительство указало, что добивается срочной встречи с задержанным россиянином.

Публицист, уроженец Каунаса 71-летний Иванов успел написать на своей странице в Facebook, что в его квартиру "пытаются попасть несколько человек без опознавательных знаков". "Не знаю, за что меня начинают преследовать и что теперь со мной будет", - отметил он.

В советские годы Иванов возглавлял в Литве общественную русско-литовско-польскую организацию "Единство", выступавшее за сохранение СССР. За свою политическую деятельность он был осужден литовским судом на три года лишения свободы. Освободившись из заключения, Иванов написал книгу "Литовская тюрьма".

В новость внесены изменения (21:24 мск) - добавлена информация о задержанном