Все новости
Обновлено 

Число погибших в ДТП под Псковом увеличилось до пяти

В больнице скончались двое пострадавших, которые в результате ДТП получили травмы, несовместимые с жизнью

ПСКОВ, 19 декабря. /ТАСС/. Число погибших при столкновении двух автомобилей на федеральной трассе в Островском районе Псковской области увеличилось до пяти. От полученных травм в больнице скончались еще двое пострадавших, сообщила в среду ТАСС главврач Островской районной больницы Ирина Богачева.

По данным пресс-службы УМВД России по региону, ДТП произошло во вторник на 332-м км трассы Санкт-Петербург - Невель. Водитель автомобиля Mazda не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-2114, в котором находились четыре человека. В результате ДТП погибли пассажир и водитель ВАЗа, а также пассажир Mazda. Три человека были госпитализированы.

"Двое из пострадавших, которые были доставлены после ДТП, скончались. У них были травмы, несовместимые с жизнью", - сказала Богачева.

Водитель и пассажиры ВАЗа являлись сотрудниками Великолукской государственной сельскохозяйственной академии, сообщила в среду пресс-служба учреждения. "В ВАЗ-2114 находились четыре человека - сотрудники ФГБОУ ВО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия", которые возвращались в Великие Луки из Пскова с финала конкурса молодых ученых и новаторов УМНИК-2018. В результате аварии все наши коллеги погибли", - говорится в сообщении.

В УМВД России по региону сообщили, что следователи возбудили уголовное дело после гибели в ДТП пяти человек.

Следователи возбудили уголовное дело после гибели пятерых человек на федеральной трассе Р23 в Островском районе Псковской области. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по региону.

"Следственным отделом ОМВД России по Островскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз", - сказал собеседник агентства.

Санкция части 5 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Осужденный по этой статье может быть также лишен свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Он также добавил, что, по предварительной версии следствия, причиной аварии стал выезд на встречную полосу. "Женщина за рулем Mazda при совершении обгона, завершая маневр и возвращаясь на свою полосу, не справилась с управлением и совершила выезд на встречную полосу. По касательной она столкнулась с Renault, водитель успел увернуться от столкновения. Лобовое столкновение произошло с автомашиной ВАЗ, в результате погибли пять человек, а водитель и пассажир Mazda госпитализированы", - уточнил собеседник агентства.

В новость были внесены изменения (15:42 мск) — добавлена информация о возбуждении уголовного дела.