Все новости

Суд отклонил иск Максаковой к бывшей жене Вороненкова из-за доли в квартире

Право собственности экс-супруги депутата Юлии Степанченко признали в порядке наследования

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы отклонил иск Марии Максаковой, вдовы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, к его бывшей жене из-за спора о квартире. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"В удовлетворении исковых требований Максаковой-Игенбергс к Степанченко Юлии (экс-супруга Вороненкова) о признании недействительным договора дарения квартиры от 13 января 2017 года, применении последствий недействительности сделки, определении доли в имуществе супругов и признании права собственности в порядке наследования по закону на 1/12 долю квартиры отказать", - говорится в решении суда.

В марте 2017 года экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в центре Киева. Несмотря на его смерть, Тушинский суд Москвы 5 октября приступит к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве в отношении экс-депутата. Вороненкову заочно инкриминировались преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

По версии следствия, Вороненков был привлечен к хищению здания общей площадью 1499,4 кв. метра и рыночной стоимостью 127 млн рублей, принадлежащего одной из компаний в Москве. Он нашел покупателя, которому здание было продано за 20 млн рублей. Покупатель неофициально выплатил Вороненкову свыше $1,2 млн. Следствие установило, что Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам, а также организовал обналичивание полученных преступным путем денег и распределял их между соучастниками.