Все новости

Тела погибших в шахте в Соликамске поднимут на поверхность не раньше вечера

Затем следователи приступят к осмотру тел

ТАСС, 23 декабря. Тела рабочих, погибших в результате задымления в шахте Соликамска Пермского края, будут подняты на поверхность не раньше вечера воскресенья, сообщили ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю.

"Тела еще не подняли на поверхность, не стоит забывать, какая там глубина. Подняты они будут не раньше, чем к вечеру", - сообщили в ведомстве.

По информации СКР, сейчас в шахте продолжается пролив, сообщается о восьми найденных телах. О состоянии тел погибших не сообщается, следователи приступят к осмотру после подъема на поверхность.

В субботу в 10:04 мск произошло задымление в шахте компании "Уралкалий". Всего в стволе работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек - сотрудники подрядной организации "УС-30", которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. По последним данным, готовится подъем обнаруженных тел на поверхность. На месте ЧП продолжает действовать оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников.

По словам представителей "Уралкалия", задымление было связано с проведением работ в строящемся стволе шахты: горели монтажная пена, строительный мусор. Пожар возник на глубине 340 м, глубина шахты составляет 500 м.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек"). Власти региона обещали оказать родным и родственникам погибших всестороннюю помощь.