Все новости

В РАО назвали намеренным вбросом информацию о сделке Федотова со следствием

По словам председателя правления Максима Дмитриева, сторона, представляющая интересы обвиняемого, "пытается манипулировать общественным сознанием"

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Руководство Российского авторского общества (РАО) считает информационным вбросом данные, которые распространила защита экс-главы общества Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве. Так прокомментировали ситуацию ТАСС в понедельник в пресс-службе РАО.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Федотов сотрудничает со следствием в рамках дела о мошенничестве на 730 млн рублей. В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД по Москве ТАСС заявили, что обвиняемый не заключал сделку со следствием. В Мосгорсуде же рассказали, что Федотов дает следствию развернутые показания, изобличающие организатора хищений.

"На наш взгляд, сегодняшний вброс искаженной информации от адвоката Федотова весьма показателен. Это не первый раз, когда сторона, представляющая интересы обвиняемого Федотова, пытается манипулировать общественным сознанием и смещать вектор внимания с его персоны на различных представителей действующего менеджмента ОКУПов [обществ коллективного управления правами]. <...> Все то, что мы на сегодня наблюдаем в информационном поле, - не более чем очередная профанация с обвиняемой стороны", - прокомментировал ситуацию председатель правления РАО Максим Дмитриев.

Он добавил, что организация продолжает работать в штатном режиме и "будет всячески содействовать следствию".

Тверской суд ранее арестовал Федотова на два месяца по подозрению в мошенничестве. Под домашний арест были отправлены его мать и начальник управления обслуживания правообладателей РАО Светлана Темешова. Кроме того, 8 декабря была арестована Анжела Агейкина - еще одна фигурантка дела. Следствие инкриминирует им оплату авторских гонораров на подставных лиц с последующим обналичиванием средств.

Ранее Федотов уже был осужден по делу о мошенничестве. 19 июня 2017 года Мещанский суд Москвы признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") и приговорил к 1,5 года колонии общего режима. Федотов заключил досудебную сделку со следствием, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке. 7 декабря прошлого года он был освобожден по УДО. Темешова по этому делу проходила свидетелем.

Теги