Все новости

Обвиняемого во взятке экс-главу Удмуртии Соловьева этапируют из Москвы в республику на суд

Вопрос о мере пресечения будет решен в рамках предварительного слушания 28 декабря

ИЖЕВСК, 25 декабрь. /ТАСС/. Обвиняемый во взяточничестве бывший глава Удмуртии Александр Соловьев будет этапирован из Москвы, где он находится под домашним арестом, в Удмуртию для участия в судебном заседании. Об этом во вторник сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

"Соловьев сейчас находится в Москве под домашним арестом. Он будет этапирован и должен присутствовать на предварительном слушании, которое состоится 28 декабря в Завьяловском районном суде", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что вопрос о мере пресечения для Соловьева будет решен в рамках предварительного слушания.

Ранее сообщалось, что предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 140 млн рублей, состоится в Завьяловском районном суде в селе Завьялово 28 декабря.

Соловьева обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере"). По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй в Удмуртии, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей и доли в коммерческой организации на 2,7 млн рублей. За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей. В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и сотрудничал со следствием.