Все новости

Ярославский омбудсмен получал обращения из ИК-3 Углича на несоблюдение прав осужденных

Сергей Бабуркин добавил, что пока не знает фамилий заключенных, которые являются потерпевшими по делу

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин ранее получал жалобы от осужденных ИК-3 Углича на нарушение их прав. Об этом сообщил ТАСС Бабуркин.

27 декабря юристы фонда "Общественный вердикт" сообщили, что СК возбудил уголовное дело по факту избиения 25 заключенных в ИК-3 Углича Ярославской области.

"Обращения из ИК-3 были, в основном это были вопросы предоставления свиданий, условий содержания, такого рода", - сказал Бабуркин. Он также добавил, что пока не знает фамилий заключенных, которые являются потерпевшими по делу.

Омбудсмен сообщил, что намерен встретиться с представителями УФСИН в пятницу и обсудить в том числе ситуацию в угличской колонии. В начале 2019 года Бабуркин планирует посетить ИК-3.

Как ранее сообщила адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова, потерпевших систематически избивали в ИК-3 с июня 2015 года. О том, что дело возбуждено, потерпевшие узнали, когда их стали вызывать на допросы. Как уточняется на официальной странице фонда в Facebook, дело возбудил следственный отдел по городу Углич СУ СК РФ по Ярославской области.

Следователи в Ярославской области возбудили 22 уголовных дела по факту незаконного применения физической силы к заключенным в регионе с июля 2018 года, когда было опубликовано видео с избиением осужденного Евгения Макарова в ИК-1 Ярославля.