Все новости
Обновлено 

В Германии неизвестный попытался проникнуть на территорию аэропорта на автомобиле

Работа аэропорта Ганновера приостановлена
Аэропорт Ганновера EPA-EFE/PETER STEFFEN, архив
Описание
Аэропорт Ганновера
© EPA-EFE/PETER STEFFEN, архив

БЕРЛИН, 29 декабря. /ТАСС/. Аэропорт Ганновера приостановил прием и отправление рейсов после того, как неизвестный на автомобиле с польскими номерами попытался проехать на его территорию. Об этом сообщили в субботу в федеральной полиции Германии.

Мужчина, управлявший машиной, задержан. Инцидент произошел на одном из пропускных пунктов около 18:00 мск. Автомобиль протаранил ворота и выехал на территорию аэропорта. Как отметила газета Hannoversche Allgemeine, водитель попытался ехать за приземлившимся лайнером. Полицейские смогли остановить машину и задержать мужчину.

Терминалы аэропорта, кроме терминала А, открыты для пассажиров и встречающих. Как долго продлится запрет на прием и отправление рейсов, неизвестно.

В полиции пока не могут сказать, идет ли речь о целенаправленной атаке или о несчастном случае. Мотивы действий мужчины выясняются. По данным телеканала n-tv, полиция не исключает, что речь идет о психически нездоровом человеке. Сейчас эксперты, в том числе взрывотехники, осматривают автомобиль.

Международный аэропорт Ганновера является важным авиаузлом Германии. Здесь базируется расположенная в Ганновере авиакомпания Tuifly. В прошлом году аэропорт обслужил около 5,87 млн пассажиров.

В новость были внесены изменения (21:09 мск) — добавлены подробности