Все новости

Челябинский губернатор приехал на место взрыва газа в Магнитогорске

Борис Дубровский заявил, что пострадавшим предоставят временное жилье

ТАСС, 31 декабря. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский приехал на место взрыва бытового газа в Магнитогорске. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Борис Дубровский сейчас работает непосредственно на месте трагедии. Сегодня рано утром в Магнитогорске в жилом доме по проспекту Карла Маркса, 164 прогремел взрыв, предположительно, бытового газа. В девятиэтажном доме пострадал один подъезд. На месте работают спасательные службы, медики, правоохранительные органы", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что в 10 часов (08:00 мск) состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Материальная помощь и временное жилье

Как сообщили в пресс-службе губернатора, пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь. "Решение о выплате материальной помощи пострадавшим и семьям погибших принято, ее объем будет определен позднее", - уточнили там.

Кроме того, пострадавшим предоставят временное жилье, сообщил в понедельник сам Борис Дубровский.

"Произошла ужасная трагедия. На место стянуты все экстренные службы, развернут оперативный штаб. Всем пострадавшим оказывается и будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка. Людям будет предоставлено временное жилье", - цитирует Дубровского его пресс-служба.

По последним данным, из-под завалов живыми извлечены десять человек, среди них ребенок. Двое погибли, 16 эвакуированы.

На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы 469 человек и 66 единиц техники, в том числе от МЧС России - 339 человек и 26 единиц техники.