Все новости

Прокуратура начала проверку после взрыва газа в доме в Магнитогорске

В данный момент устанавливается причина взрыва, проводится разбор плит-перекрытий и строительных элементов

ТАСС, 31 декабря. Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"Прокуратура Челябинской области организовала проверку по факту взрыва бытового газа, произошедшего 31 декабря в многоквартирном 9-этажном жилом доме № 164/2 по ул. Карла Маркса в Магнитогорске. На место происшествия незамедлительно выехал прокурор Челябинской области Виталий Лопин", - говорится в сообщении.

В данный момент устанавливается причина взрыва, проводится разбор плит-перекрытий, строительных элементов. "В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка законности обслуживания газовой службой внутридомового газового оборудования, своевременности и периодичности проведения его обследований", - добавили в ведомстве.

Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске, в результате чего обрушился подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв газа. Из-под завалов живыми извлечены десять человек, среди них ребенок. Трое погибли, еще 16 человек эвакуированы.

На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. В них задействованы 469 человек и 66 единиц техники, в том числе от МЧС России - 339 человек и 26 единиц техники.