31 декабря 2018, 21:27,
обновлено 1 января 2019, 01:46

СМИ: сбивший в Токио восемь пешеходов мужчина заявил, что "совершил теракт"

Шесть человек, по данным NHK, получили серьезные травмы, один находится без сознания

ТОКИО, 1 января. /ТАСС/. Мужчина, который сбил группу пешеходов в центральном токийском районе Сибуя, при задержании заявил полиции, что "совершил теракт". Об этом во вторник сообщил телеканал NHK.

"Я сделал это ради возмездия за смертную казнь. Я не буду оправдываться", - также сказал он.

Мужчина попытался скрыться с места происшествия, однако практически сразу был задержан полицией. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося и подозревают, что мужчина хотел совершить преднамеренное убийство. Автомобиль, на котором был осуществлен наезд, принадлежит прокатной конторе и зарегистрирован в городе Осака.

Инцидент произошел в первые минуты после наступления Нового года на узкой торговой улице Такэсита. В момент происшествия она была перекрыта для движения машин, и по ней многие люди шли в крупнейшее в Токио синтоистское святилище Мэйдзи, чтобы совершить традиционное для японцев первое посещение храма в новом году. Среди пострадавших, в основном, молодые люди.

В результате инцидента пострадали по меньшей мере восемь человек. Шесть из них получили серьезные травмы, один находится без сознания. Судя по кадрам, которые продемонстрировал телеканал, машина после столкновения сильно повреждена, у нее разбито лобовое стекло и помята передняя часть.

Улица Такэсита является пешеходной, однако движение автомобилей со специальным разрешением в одном направлении там допустимо, в частности это касается небольших транспортных фургонов, использующихся для доставки товаров.

В новость были внесены изменения (04:46 мск) — добавлена цитата 

Теги:
Япония