Все новости
Обновлено 

На трассе Москва - Волгоград в ДТП с маршруткой погиб человек

Еще шестеро получили травмы

ВОЛГОГРАД, 6 января. /ТАСС/. Один человек погиб и шестеро госпитализированы в воскресенье в результате ДТП с участием маршрутного такси на федеральной трассе Р-22 Москва - Волгоград, сообщил ТАСС замначальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

"Лобовое столкновение автомобиля Ford Transit, выполняющего рейс из Волжского в Воронеж, с легковым автомобилем произошло в 10:40 (09:40 мск) на 767-м км трассы Р-22 "Каспий" Москва - Волгоград. В результате ДТП водитель легковой машины погиб, двое его пассажиров госпитализированы. В маршрутном междугородном такси пострадали четыре человека, они также доставлены в больницу", - рассказал Корнаухов.

Он уточнил, что, по предварительным данным, причиной ДТП стал выезд маршрутки на полосу встречного движения.

Корнаухов сообщил, что 13 пассажиров междугородного маршрутного такси отправлены в свои пункты назначения попутным транспортом.

"Всего в маршрутке находилось 18 человек вместе с водителем. Четверо пассажиров были доставлены в больницу, 13 пассажиров в течение примерно получаса были отправлены в свои пункты назначения на попутном автотранспорте", - сказал он.

Он отметил, что маршрутка принадлежит частному перевозчику, сейчас устанавливается, имеет ли предприниматель право на осуществление таких перевозок, проводился ли предрейсовый осмотр автомобиля. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя маршрутки, по вине которого произошло ДТП с одним погибшим и шестью пострадавшими", - уточнил представитель областного управления МВД.

Представитель комитета здравоохранения Волгоградской области сказала ТАСС, что информация о состоянии пострадавших в ДТП на московской трассе под Волгоградом уточняется, она будет предоставлена позднее.

В новость были внесены изменения (13:13 мск) - добавлен комментарий замначальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области.