Все новости

Прокуратура начала проверку о невыплате зарплат российским морякам с сухогруза Surov

По словам инспектора Международной федерации транспортных рабочих в Новороссийске Ольги Ананьиной, моряки не получают зарплату уже несколько месяцев

КРАСНОДАР, 9 января. /ТАСС/. Южная транспортная прокуратура начала проверку в связи с заявлением моряков судна Surov о том, что судовладелец не выплачивает им зарплату. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ведомства.

"По поступившему обращению члена экипажа сухогруза Surov Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка", - говорится в ответе ведомства на запрос о том, поступали ли в прокуратуру обращения о невыплате зарплат морякам.

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих в Новороссийске Ольга Ананьина рассказала ТАСС, что моряки не получают зарплату уже несколько месяцев. "Там [на Surov] невыплата зарплаты с октября месяца [2018 года], у части команды - с сентября, документы вроде подписали, но деньги в реальности еще не выдали. По поводу зарплаты они обращались ко мне еще до происшествия - где-то неделю назад", - рассказала она.

По ее данным, большая часть моряков сухогруза Surov россияне - жители Крыма и других регионов, капитан и старший помощник - граждане Азербайджана. При этом судно ходит под флагом Монголии, это осложняет работу профсоюза. Судовладелец - компания из Турции (ранее сообщалось, что это Vikaro Overseas Co).

В конце декабря сухогруз Surov компании Vikaro Overseas Co сел на мель около Таманского полуострова. Машинное отделение судна было наполовину затоплено из-за пробоины, разлива нефтепродуктов не произошло, команду спасатели доставили на берег. С судовладельцем велись переговоры по транспортировке сухогруза и репатриации членов экипажа.

Ананьина добавила, что пока с судном работает страховая компания. Судно остается на мели.