Все новости

Пожар на заводе в Оренбургской области локализовали

Ранее сообщалось, что площадь пожара уменьшилась примерно до 5 тыс. кв. м

ТАСС, 9 января. Пожар в цехе горячего цинкования на заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области локализован, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Объявлена локализация", - сказали в пресс-службе. Погибших и пострадавших нет.

В пресс-службе МЧС РФ уточнили, что пожар локализован на площади 7 тыс. кв. м.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков сообщил ТАСС, что каких-либо обращений от сотрудников, жалоб и негативных отзывов о данном предприятии к ним не поступало. "Этот завод относится к "Уралэлектрострою", на заводе производятся опоры для электросетей, там же их оцинковывают. Производство модернизированное, автоматизированное, всего, насколько мне известно, там работают 150-200 человек", - добавил Чирков.

Ранее в пресс-службе МЧС России отметили, что в тушении задействованы 77 человек и 31 единица техники. Номер сложности пожара повышен со второго до третьего.

ПДК в норме

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе в районе пожара на заводе промышленного цинкования в Оренбургской области не превышает норму. Об этом ТАСС сообщили в МЧС России.

"На месте работает лаборатория для замеров уровня ПДК и вредных веществ в воздухе. По данным Роспотребнадзора, предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано", - сказали в МЧС.

Удаленность ЧП от населенных пунктов составляет 13 км.