Все новости

Режим ЧС отменен в районе Оренбургской области после тушения пожара на заводе

Ранее возгорание полностью ликвидировали

ОРЕНБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Власти отменили режим чрезвычайной ситуации, который был введен в Новосергиевском районе Оренбургской области из-за пожара на заводе промышленного цинкования в селе Покровка, в связи с ликвидацией возгорания. Об этом сообщил в четверг ТАСС глава района Александр Лыков.

Задымление производственного помещения Оренбургского завода промышленного цинкования произошло 9 января, около 70 работников предприятия были эвакуированы, за короткое время огонь распространился на площади 7 тыс. кв. м. В результате пожара, которому был присвоен третий номер сложности, частично обрушилась кровля, в районе был введен режим ЧС.

"Режим чрезвычайной ситуации отменен", - сказал Лыков, напомнив, что пожар полностью ликвидирован.

ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" входит в холдинг "Уралэлектрострой", основной сферой деятельностью завода является комплексное проектирование энергообъектов, а также строительство и реконструкция сетей электроснабжения. Завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования и одной из самых больших в России ванной для цинкования.