Все новости

Потерпевшая по делу об изнасиловании в отделе полиции в Башкирии требует компенсацию

Сумма, которую потребовала девушка, не уточняется

УФА, 10 января. /ТАСС/. Потерпевшая по делу о групповом изнасиловании в отделе полиции в Башкирии требует компенсацию морального вреда, соответствующее исковое требование направлено в суд. Об этом сообщила в четверг журналистам ее адвокат Ирина Валиева.

"Иск о компенсации морального ущерба направлен в суд", - сказала адвокат, не уточнив сумму требований.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району - 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Им предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Они уволены из органов внутренних дел, ранее суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Действующий срок ареста для всех троих фигурантов - до 28 февраля 2019 года.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Башкирии, по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле потерпевшей обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы. Ранее адвокат одного из подозреваемых сообщил, что защита имеет ряд доказательств об отсутствии двух бывших полицейских на месте преступления в указанное потерпевшей время и будет настаивать на освобождении их из-под стражи. В следственном управлении СК РФ по Башкирии считают информацию о наличии алиби у обвиняемых "способом защиты от предъявленных обвинений". Адвокат потерпевшей ранее назвала информацию об алиби "мышиной возней".