Все новости

Власти Москвы отказались от временной схемы движения транспорта по Волоколамскому шоссе

Ранее предполагалось, что автомобили будут двигаться по встречной полосе

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Власти Москвы отказались от организации временной схемы движения транспорта по Волоколамскому шоссе, вблизи которого утром в четверг произошел провал грунта. Движение транспорта будет организовано по основному ходу, сообщается в Twitter столичного Центра организации дорожного движения.

"Движение будет восстановлено по основному ходу. Временной схемы движения не будет, блоки уже убирают", - говорится в сообщении.

Ранее планировалось, что автомобилисты в рамках организации временной схемы движения транспорта по Волоколамскому шоссе смогут проехать в районе Тушинского тоннеля по встречной полосе от эстакады в районе улицы Академика Курчатова до стадиона "Спартак".

Тоннель в столичном районе Тушино затопило днем в четверг. По данным руководителя Канала им. Москвы Германа Елянюшкина, причиной стал размыв и проседание грунта под сооружением. Площадь провала составила 50 кв. метров.

Для ликвидации последствий создан оперативный штаб, который возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ "Канал имени Москвы", Гормоста и ГИБДД. По словам мэра столицы Серея Собянина, движение машин по Тушинскому тоннелю может быть восстановлено к утру пятницы.