Все новости

Дамбу в районе Тушинского тоннеля в Москве начнут восстанавливать с 15 февраля

На время работ участок будет охраняться по периметру

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Дамбу по правому и левому берегу Канала им. Москвы в районе Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе начнут восстанавливать и укреплять с 15 февраля 2019 года, до этого времени специалисты будут исследовать состояние конструкций и проектировать работы. Об этом ТАСС сообщил глава "Канала им. Москвы" Герман Елянюшкин.

"Завтра приступим к частичной разборке и обследованию, с тем чтобы с 15 февраля начать полномасштабную работу по восстановлению и укреплению дамбы. [Будет сделано] восстановление и укрепление, чтобы дамба простояла ближайшие 80 лет без происшествий", - сказал он.

Тоннель в столичном районе Тушино затопило днем в четверг. По данным Елянюшкина, причиной стал размыв и проседание грунта под сооружением в теле дамбы. Площадь провала составила 50 кв. метров. По одной из версий, которую привел заммэра Москвы Петр Бирюков, причиной могла стать ошибка при реконструкции и расширении развязки Волоколамского шоссе и улицы Свободы в начале 2000-х годов.

Чтобы остановить затопление тоннеля, к 18:00 специалисты "Канала им. Москвы" снизили уровень воды между двумя шлюзами, где расположена развязка, с 5 до 0 метров. На время, пока на участке будет идти ремонт, он будет охраняться по периметру.

В момент происшествия в тоннеле не было машин. После ЧП движение в районе сооружения было ограничено, однако к 18:00 четверга его восстановили по основному ходу.