Все новости

В Коми 13 пассажиров рейсового автобуса пострадали в ДТП с груженым лесовозом

Среди пострадавших четверо детей

СЫКТЫВКАР, 10 января. /ТАСС/. Четверо детей пострадали в результате столкновения пассажирского автобуса и груженого лесовоза с прицепом в Республике Коми, всего пострадавших 13 человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону в четверг.

"Среди пострадавших в аварии с автобусом и лесовозом четверо детей. Двое из них после осмотра медиками отпущены домой на амбулаторное лечение. Два ребенка - трех и 11 лет - госпитализированы с травмами легкой и средней степеней тяжести", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Петр Лобанов.

Ранее министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил ТАСС о 15 пострадавших, десять из которых госпитализированы, в том числе трое детей. Помимо этого, три пассажира автобуса после аварии поехали домой и вызвали скорую помощь на дом. Также министр сообщил, что состояние пострадавших в ходе столкновения рейсового автобуса с груженым лесовозом под Сыктывкаром в Республике Коми оценивается медиками как средней степени тяжести.

"Госпитализировано десять человек, из них взрослых - семь, в Коми республиканскую клиническую больницу и трое детей - в детскую республиканскую клиническую больницу города Сыктывкара. Там состояние средней степени тяжести, тяжелых нет. Там одна женщина, [у нее] множественные переломы ребер, она может быть тяжелая в дальнейшем, пока как средней степени расценивается", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что на месте аварии работали пять бригад медиков. "Из них три бригады скорой помощи, две бригады центра медицин и катастроф, помощь была оказана в полном объеме", - сказал Березин.

По данным руководителя отделения пропаганды ГИБДД Сыктывкара Ирины Рубцовой, на данный момент врачи обследовали двух детей, у них ссадины и ушибы.

По информации ГУ МЧС, в 19:20 мск поступило сообщение о ДТП на 2 километре автодороги Сыктывкар - Троицко-Печорск с участием рейсового автобуса, который следовал по маршруту № 25 из Сыктывкара в поселок Максаковка, и груженым лесовозом.

По уточненным данным, в результате касательного столкновения автомашин пострадали пассажиры автобуса. Погибших нет. "Пострадавшие получили травмы легкой и средней степеней тяжести, доставлены в лечебные учреждения Сыктывкара. Всего в автобусе находились 32 человека", - указывается в сообщении МЧС.

В ликвидации последствий ДТП были задействованы 32 человека, в том числе спасатели, сотрудники полиции, ГИБДД, медики. На месте ДТП розлива топлива нет, движение транспорта на автотрассе полностью восстановлено, добавили в МЧС.

В ГИБДД России сообщили, что причиной столкновения лесовоза с рейсовым автобусом стал его выезд на встречную полосу. 

"Водитель грузового автомобиля Mercedes-Benz в условиях снегопада выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автобусом, следовавшим по городскому маршруту № 25", - сказал собеседник агентства.