Все новости

Волоколамское шоссе не будут перекрывать во время ремонта на участке канала им. Москвы

Планируется, что восстановительные работы начнут в середине февраля

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Перекрытий Волоколамского шоссе в связи с ремонтом на поврежденном участке канала им. Москвы после обвала грунта не планируется, сообщил журналистам директор ФГБУ "Канал им. Москвы" Герман Елянюшкин.

Ранее сообщалось, что специалисты рассчитывают завершить работы в районе Тушинского тоннеля в Москве до 1 апреля 2019 года. Ремонтные работы начнутся в середине февраля.

"Будет какое-то увеличение грузового потока для подвоза техники, стройматериалов, но это будет осуществляться по параллельным магистралям, и какого-то существенного изменения трафика москвичи не почувствуют", - сказал Елянюшкин, отметив, что перекрытий шоссе точно не планируется.

Обвал грунта площадью 5 на 15 метров на канале им. Москвы между гидроузлами 7 и 8, в районе которых расположен Тушинский тоннель, произошел утром 10 января. По информации пресс-службы канала, размыв почвы произошел под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля - между грунтом и шпунтовой стенкой. В результате обвала грунта со стороны правого берега канала образовалась промоина, через которую поток воды и глины хлынул на проезжую часть. Движение на Волоколамском шоссе в зоне происшествия было полностью остановлено. К 18:00 последствия аварии на проезжей части были устранены, остановлен поток воды и возобновлено автомобильное движение в обе стороны.

Утром в пятницу специалисты канала приступили к детальному обследованию аварийной зоны, чтобы к 15 февраля начать работы по восстановлению и укреплению дамбы по правому и левому берегу канала в районе тоннеля.

Заммэра Москвы Петр Бирюков ранее сообщил, что выводы о причинах аварии будут сделаны после исследования специалистами, но не исключил, что затопление тоннеля могло быть вызвано нарушениями при расширении Волоколамского шоссе и строительстве тоннеля в начале 2000-х годов.